Skip to content

Можно ли кормить корову ячменной саломой

Людмила Вапнярчук • Когда вы приобретаете корову, то надеетесь на хороший удой и. 04/10/ · Грудное молоко женщины очень полезное младенцам, новорождённым. но можно ли пить Автор: Хайпанём. 10/04/ · Можно ли раздавить сырое яйцо одной рукой, положив его вдоль - Duration: Красный Автор: Boris Silk. Кормление коров. Как правильно кормить корову. Четверг, Корова является жвачным. Чем кормить корову на собственном подворье? Можно ли давать дойной ячменной и овсяной.

Полноценное кормление является залогом высокой продуктивности животных. Чем кормить корову на собственном подворье? Полноценным считают такое кормление, при которой корова согласно потребности получает все питательные и биологически активные вещества.

Можно ли кормить корову

Нормы кормления рассчитаны на полновозрастных коров средней упитанности. Рационы следует балансировать по каротином, а также кальцием и фосфором.

Кормление коров должно быть регламентировано распорядком дня, трехкратное, а порядок скармливания отдельных кормов постоянным. Корма используют доброкачественные и должным образом подготовлены. В частности, солому измельчают, а при необходимости запаривают.

  • Лебедка своими руками с редуктором ч80
  • Корнеплоды моют и измельчают. Они не должны быть мерзлыми. Концентраты скармливают в сухом виде или влажной смеси, пойлом. Для получения высокой производительности следует использовать корма, которые соответствуют основным технологическим требованиям. В кормлении коров используют корма растительного, животного, минерального, микробиологического и химического происхождения, содержащие питательные вещества в усвояемой форме.

    Основными кормами растительного происхождения для коров и телят является зелень: сено, силос, сенаж, корнеплоды, солома, концентрированные корма. К ним относятся зеленые корма, силос, корнеплоды. Все они содержат много влаги. Сочные корма повышают переваримость других кормов, которым их скармливают. Для них характерны высокие диетические свойства и съедобные качества, поэтому их используют для удобрения других кормов.

    Введение указанных кормов к рациону жвачных стимулирует развитие микроорганизмов преджелудков. Они представляют собой надземную массу зеленых кормовых растений, которую скармливают животным в свежем виде.

    Питание для образования молока

    Бобовые зеленые корма характеризуются средней энергетической питательностью и высоким содержанием протеина. Злаковые содержат меньше протеина, но более энергии, они являются основой летних рационов скота.

    А изготовленные из них сенаж, силос, сено — основные корма зимнего периода. Сухое вещество молодой травы по наличию питательных веществ близка к концентрированным кормам. Силос — один из основных кормов для крупного рогатого скота. Под силосования понимают консервирования зеленых кормов органическими кислотами, которые образуются во время брожения сахаров.

    Как настроить камеры самсунг а3

    Для получения качественного силоса необходимы следующие факторы: наличие сахаров, оптимальная влажность, тщательная изоляция растительной массы от воздуха. Пригодны для силосования кукуруза, суданская трава, сорго, подсолнечник, многолетние травы.

    Ботва сахарной свеклы богата на витамины, каротин, минеральные вещества. В одном килограмме этого корма содержится: кальция — 2,,9 г, фосфора — 0,32 г, а также магний, калий, натрий, сера, хлор, кобальт, медь, марганец, цинк, железо.

    Чем кормить корову на собственном подворье

    Силосовать необходимо только свежесобранную ботву, очищенную от земли. Это основное и важнейшее условие получения силоса хорошего качества.

    Ботву закладывают в наземные траншеи, на дно которой засыпают толстый слой соломенной сечки или полов. До ботвы добавляют 10 процентов соломы и мякины, измельченной на частицы мм. Солому закладывают тонким слоем вперемешку с ботвой.

    Укрывают траншею слоем земли, полиэтиленовой пленкой. Корнеплоды имеют важное зоотехническое значение, поскольку хорошо поедаются животными, улучшают пищеварение и повышают уровень использования других видов кормов. Кормовая ценность корнеплодов зависит от вида и сорта растений. Для кормления коров чаще всего используют кормовую свеклу, которая являются молокогонной и удобной для кормления.

    Наличие этих кормов в рационе жвачных обязательна, поскольку они играют важную роль в создании нормальных физиологических условий пищеварения. Грубые корма обеспечивают необходимую рыхлость кормовой массы, способствуют развитию микроорганизмов, перистальтике и перемещению кормовых масс по пищеварительному каналу, влияют на выделение пищеварительных веществ.

    Сено — необходимая составная часть рационов для молочных коров в зимний период. В 1 килограмме сена содержится: кормовых единиц — 0,,52, перевариваемого протеина — г, сахара до 50 г, каротина — мг.

    Рацион дойных коров

    Оптимальными сроками скашивания злаковых трав является фаза выхода в трубку — начало колошения, а бобовых — бутонизации. Качество сена зависит от способов и продолжительности сушки трав. Зерно и продукты его переработки имеют высокую энергетическую ценность. Скармливать их рекомендуют в виде комбикормов. Концентрированные корма являются источником энергии, протеина, витаминов.

    Наибольший эффект от использования зерна злаковых и бобовых получают после скармливания их в составе сбалансированных комбикормов. Комбикорм — сложная однородная смесь очищенных и измельченных различных кормовых ингредиентов и микродобавок, которая обеспечивает полноценное кормление животных.

    Нормы кормления и примерный рацион дойных коров

    Белково-витаминные добавки Б,В,Д — однородная смесь измельченных высокобелковых кормовых составляющих и микродобавок, которые используют для изготовления комбикормов. Корма животного происхождения — к ним относят молоко, молочные продукты, отходы молочной и мясной промышленности.

    Как сделать спуски на ноже в домашних условиях

    Корма подготавливают к скармливанию для улучшения их поедания, повышения переваримости и усваиваемости питательных веществ, обезвреживание микроскопических грибов, микробов. Основные способы подготовки кормов к скармливанию подразделяют на механические, физические, химические и биологические:. К биологическому способу подготовки кормов относят дрожжевание, силосование, квашения, ферментативную обработку.

    Грубые корма. В кормлении коров значительную долю в рационе занимают грубые корма, в частности, солома. Рациональное использование последней может способствовать повышению продуктивности коров. Для улучшения поедаемости, повышение переваримости соломы применяют такие способы обработки, как измельчение, сдабривания, запаривание, силосование, дрожжевание.

    Измельчения позволяет уменьшить затраты энергии животных на поедание соломы.

    Можно ли тренироваться в разгрузочный день

    Оптимальная величина измельченных частиц — мм. Животные неплохо поедают солому, смешанную с другими сочными кормами. При наличии пары солому можно запаривать.

    Перед этим ее подсаливают.

    чем кормить корову, чтобы были высокие удои

    Через 6 час. Мякина также является ценным кормом. Лучшую мякину получают за обмолота безостых культур: овса, проса, гороха, худшую — за обмолота остистых: пшеницы, ячменя. Остистую полову обязательно пропаривают и скармливают только взрослым животным.

    Высококачественное тонкостебельное сено злаковых, бобовых трав можно скармливать коровам без всякой подготовки. Хвойная мука. В кормлении коров можно использовать хвойную муку.

    Как нужно кормить собственную корову. Можно ли корову кормить хлебом

    Измельченные хвойные ветки сушат и используют как кормовую добавку. Оно богато на микроэлементы, каротин в 1 кг до мг , а также витамины В, С, К. Дубовая норма хвойного муки 0,,5 кг. Больше всего каротина хвоя содержит зимой. Через недели хвойное мука не вводят в рацион на несколько дней, после чего подкормку возобновляют снова. Корнеплоды можно скармливать как отдельно, так и в смеси с другими кормами.

    Кормовую свеклу дают в измельченном виде, а также цели. Перед скармливанием их очищают от земли, моют и дают в сыром измельченном или натуральном виде. Морковь скармливают целым. Картофель в своем составе содержит глюкозид сапонин, количество которого растет в недозрелых, позеленевших, загнивающих плодах и побегах. Скармливание такого картофеля приводит к заболеванию, поэтому ее целесообразно варить или запаривать в течение мин.

    Поить корову водой, в которой варился картофель, ни в коем случае нельзя.

  • Можно ли с помощью психолога изменить отношения с ребенком
  • Перед варкой проросшей картошки у нее отламывают ростки. Картошка, которая прошла термическую обработку, лучше поедается животными и имеет высшую питательность. Сырой картофель скармливают в количестве до 20 кг как в смесях с другими кормами, так и отдельно. Турнепс скармливают без термической обработки — целым или дробленым.

    Брюкву измельчают и запаривают для устранения горького привкуса. Бахчевые культуры тыквы, кабачки, арбузы скармливают в сыром виде измельченными или в составе комбинированного силоса. Концентрированные корма — очень ценный источник питательных веществ и обменной энергии, поэтому подготовка зерна к скармливанию имеет важное значение Перед скармливанием его дробят.

    Если животные поедают зерно целым, то оно почти не переваривается и проходит через пищеварительный канал транзитом. За счет увлажнения концентрированных кормов приготовление пойла достигают высшего уровня переваривания питательных веществ и снижения потерь корма. Запаривать комбикорм нецелесообразно, поскольку от этого разрушаются биологически активные вещества и витамины. Эффективной является влажно-тепловая обработка зерна с последующим его плющением.

    Коровам дают до 2 кг в зависимости от возраста, разбавляя перед скармливанием теплой водой в соотношении Обычно ее используют для улучшения поедаемости соломы. Зерново-картофельную брагу, кроме стельных животных и телят, скармливают коровам до 60 л на одну голову за сутки. Пудрет — это высушенный и обеззараженный помет птицы. Недостаток в рационе кальция восполняют за счет мела, известнякового туфа, муки из ракушечника, древесного пепла.