Skip to content

Как правильно сделать булочки с маком

Как правильно сделать булочки с маком

Это можно сделать ступкой или ложкой. Начинка должна быть не жидкой, а слегка густой, чтоб её просто было намазать на тесто. Как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста Маковую начинку я готовлю заранее. Как подготовить мак для булочек, мой любимый рецепт маковой .

Поскольку это булочки с маком из дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Я постаралась не забыть и о правилах работы с маковой выпечкой в целом. О другом классическом рецепте — маковом рулете — читайте здесь : альтернативный рецепт дополнит изложенный на этой странице.

Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста. Дрожжевое тесто. Тщательно размешаем ложкой. Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст.

  • Сколько будет стоить икона старинная икона матери через технику
  • Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 — 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

    Можно ли использовать алмазный заточной круг на болгарке

    В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз. Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

    Как правильно сделать булочки с маком

    Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим достаточно пол чайной ложки соли. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску.

    Войти на сайт

    И туда же отправим опару. Все перемешаем. К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом. Вымешивать тесто будем в течение 15 минут. Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа.

    Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

    Как сделать булочки красивой формы из дрожжевого, сдобного и слоеного теста

    Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

    Как правильно сделать булочки с маком

    После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить.

    Остатки жидкости могут осадить тесто. Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера. Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее. Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 — 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет. Разрежем рулет на 7 — 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом.

    Ингредиенты

    У меня 15 булочек шириной 4 — 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество. Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 — 30 минут.

    Приготовление

    Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом. Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 0С духовке 20 минут, пока не зарумянится верх.

    Время указано примерно, так как духовки у всех разные. Добавить картинку к комментарию. Это не спам.

    Готовим вместе с eda offline

    Спасибо автору рецепта! Сегодня первый раз в жизни готовила дрожжевое тесто. Всё получилось! Следовала в точности рецепту. Булочки получились мягкие, ароматные.

    Как настроить каналы на hitachi cmt2141

    Теперь буду всегда использовать этот рецепт теста. Спасибо большое за рецепт.

    Из дрожжевого теста

    Они великолепны. Так получилось, что подошли они у меня три раза. Тесто получилось воздушное и очень вкусное. Спасибо большое за рецепт! Булочки вышли оооооочень вкусные! Очень вкусные и нежные булочки получились! Спасибо огромное за рецепт! Буду впредь такие еще печь! Алина ,спасибо вам за рецепт. Выпечка очень вкусная,но есть вопрос. Они долдны быть тяжелыми как у меня или воздушные как булочки?

    Здравствуйте незнаю все все делала по рецепту что то не так они не лёгкие съесть съели вот только кажется внутри не прапеклось у меня духовка электрическая luxell вот так все равно спасибо. А у меня столько продуктов ушло коту под хвост.

    Потому что я влила растопленное сливочное масло сразу как растопила а надо было его охладить. Исправьте пожалуйста в рецепте а то ещё кто то сделает ту же ошибку. А что у Вас не получилось, Галина, что именно? Вы же не пишете.

    В растопленном масле нет никакой беды, надеюсь, оно у Вас было не кипящим. Спасибо, за ваш рецепт! Великолепное тесто, вкуснейшие булочки! Формировала в виде улиток, как только достала из духовки, не удержались, и слопали по одной, не дожидаясь пока остынут Сначала сомневалась по количеству дрожжей, думала, что живых 50 г.

    Отличный рецепт, теперь будочки только по нему и буду печь. Спасибо ещё раз. Большое спасибо за рецепт, просто супер, очень легкий, доступный и быстрый Делала первый раз, все получилось, теперь на выходные у нас это главное лакомство!!! Большущее спасибо за такой класний рецептик а главное не сложний,готовила подобное впервие,и осталась очень очень довольна…. Спасибо за отличный рецепт!

    Неоднократно готовила по нему булочки не только с маком, но и с корицей. Всегда отлично выходят. Единственный нюанс — хранение — у меня они подсыхают быстро, даже когда накрыты полотенцем.

  • Крестная мама как правильно воспитывать ребенка
  • Ваш рецепт просто супер! Впервые делала дрожжевое тесто. Большое спасибо за подробный рецепт! Первый раз пыталась приготовить такие булочки.

    Как правильно сделать булочки с маком

    Рецепт очень понятен. Сделала всё как в рецепте, но в итоге булочки отдают дрожжами.

    Красивые булочки с маком из дрожжевого теста с сахарным сиропом

    Что я не так сделала? Испекла булочки по вашему рецепту, после того как попробовала их у сёстры мужа всё супер, вкусные, половину с маком делала и половину с корицей. Сейчас тесто сново на подходе спасибо за рецепт. Огромное спасибо за рецепт! Булочки нереально вкусные!!!